Пограничники задержали 3 турок, сирийца и алжирца при попытке незаконного пересечения границы 1 января

418

1030883597Сотрудники Государственной пограничной службы задержали 3 турок, сирийца и алжирца при попытке незаконного пересечения границы в понедельник (1 января).

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"Сегодня ночью пограничники Чопского отряда в пункте пропуска "Чоп-железнодорожная станция" остановили трех иностранцев. Во время проверки у 3 граждан Турции, которые направлялись на выезд из Украины, пограничный наряд обнаружил поддельные паспорта. В частности, в документах мужа, жены и их ребенка 3 лет были заменены страницы с установочными данными и выявлены поддельные отметки Госпогранслужбы. Иностранцы ехали поездом в Вену. Сейчас люди задержаны на срок до 3 суток с целью выяснения обстоятельств правонарушения... Стоит отметить, что в Украину иностранцы прибыли по действительным заграничным паспортам граждан Турции", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в Ужгородский отдел полиции в Закарпатской области направлено сообщение об обнаружении признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Кроме того, 31 декабря и 1 января во Львовской и Черновицкой областях пограничники задержали 2 нелегальных мигрантов, которые планировали пересечь границу со странами ЕС.

Пограничники отдела "Павловиче" Львовского отряда задержали ночью в 50 м от границы с Польшей гражданина Сирии, а пограничники отдела "Черепковка" Черновицкого отряда, по информации участкового инспектора пограничной службы, в 200 м от линии границы с Румынией, остановили гражданина Алжира.
Оба иностранцы были без документов.

На обоих лиц составлен протокол за попытку незаконного пересечения границы.

Сейчас они содержатся в пункте временного содержания отрядов.

Как сообщали Українські Новини, 23 декабря сотрудники Государственной пограничной службы задержали 2 нелегальных мигрантов из Сирии в Закарпатской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"