Поезд с телами жертв крушения Боинг 777 выехал в Харьков

226

Специальный поезд с телами жертв крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 отправился из Донецка в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

По информации ведомства, 21 июля в Шахтерском районе на месте падения самолета продолжались поисковые работы. С начала поисковых работ была обследована территория отдельными участками на площади около 140 кв. км, в том числе 2,1 кв. км Грабовского водохранилища. "Найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 13:30 21 июля поисковые работы были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и в 19:00 отправлены в Донецк.

"В 03:10 22 июля специальный поезд из г. Донецк отправлен в г. Харьков для дальнейшей репатриации в Нидерланды", - отмечается в сообщении.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

По материалам: news.liga.net