Подрывником банка в Старобельске считают имитировавшего свою смерть экс-бойца «Айдара»

355

Экс-боец батальона «Айдар», бывший журналист, луганчанин Валерий Гаврилов стал виновником взрыва в отделении «ПриватБанка» в Старобельске, 17 мая.
Ранее сообщалось, что в районе Станицы Луганской 8 февраля 2015 года, во время боестолкновения с разведывательно-диверсионной группой незаконных вооруженных формирований «ЛНР» погиб боец батальона «Айдар» Валерий Гаврилов. В то же время, по информации источника, гибель Гаврилова была сфальсифицирована.

«Используя поддельные документы, Валерий Гаврилов пытался провести финансовую операцию в отделении ПриватБанка в городе Старобельск», — сообщает источник.

Информацию также подтвердил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. Согласно его сообщению в Facebook, погибший предоставил работникам банка паспорт с имеющимися признаками подделки, но когда работники банка вызвали полицию, он подорвал гранату. От тяжелых ранений мужчина погиб на месте, также получили ранения и травмы полицейский, три работника банка и три посетителя.
«В ходе проведенных мероприятий личность погибшего установлена — это житель Луганщины, 1966 г.р. В 2014-2015 гг он участвовал в АТО в составе батальона «Айдар», ранее задерживался по подозрению в похищении человека», — написал Аброськин.

По материалам: ostro.org