Подробности вооруженного нападения с погибшим полицейским в Киеве

208

В Киеве на Печерске неизвестный стрелял в полицейского из огнестрельного оружия около улицы Лаврской в Печерском районе Киева. Раненный в результате разбойного нападения в Печерском районе Киева адвокат Андрей Буша находится в тяжелом состоянии, его жена, судья Деснянского районного суда Киева Наталья Буша, и ребенок пребывают в травматическом состоянии.
В сообщении пресс-службы Деснянского райсуда Киева сказано: «По информации семьи, можем сообщить, что состояние здоровья Буши Андрея тяжелое, но стабильное. Судья вместе с малолетним ребенком находится в травматическом состоянии».
На месте преступления работает полиция, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 187 (разбой) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Полиции не удалось задержать нападавшего, ведется следствие.
Коллектив Деснянского районного суда Киева считает, что данное событие требует немедленной реакции от Высшего совета правосудия и Совета судей.
Полицейские попытались догнать его, однако мужчина открыл по ним стрельбу и скрылся с места происшествия.
Позже глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что патрульные ехали на вызов, получив сообщение о неизвестных лицах, ворвавшихся в частный дом адвоката Буши с целью ограбления.
При попытке задержания они открыли огонь по полиции и применили гранату.
Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие и убили одного из нападавших.

По материалам: ukranews.com