Подробности похищения активиста: Ворвалось 5 человек в черных шапках и пальто, Луценко схватили первым

179

В Киеве активисты Майдана не могут найти своего соратника, общественного деятеля Игоря Луценко

Игорь Луценко пропал возле Александровской больницы в центре Киева. Новые подробности исчезновения активиста опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук Евромайдан, информирует Цензор НЕТ.

По показаниям врача Александровской больницы, откуда похитили раненного Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, в помещение больницы ворвались люди в штатском, 5 человек в черных шапочках и черных пальто. Сколько еще людей была на улице - не известно. Игоря Луценко схватили перед больницей первым. Обоих активистов увезли в неизвестном направлении.

Эту же информацию подтверждает и представительница в Украине международной организации "Репортеры без границ", исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"Похитили Игоря Луценко!!! Неизвестные люди в черных пальто и черных шапках, примерно 5 человек, ворвались в помещение Александровской больницы, куда Игорь поехал отвозить раненого коллегу, и схватили обоих. Повезли в неизвестном направлении. На момент, как его схватили, с Игорем все было хорошо, он не был ранен", - написала она на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Тем временем Евромайдан сообщает, что в Печерском райотделе активистам сообщили о том, что информации о задержании Игоря Луценко милицией нет.

По материалам: censor.net.ua