Подробности обстрела катеров украинских пограничников под Мариуполем 31.08.2014

240

В ведомстве Госпогранслужбы Украины рассказали подробности происшествия относительно обстрела катеров Мариупольского отряда морской охраны «Гриф» и «Калкан», наиболее пострадал первый катер. Это произошло в Азовском море, примерно в половине четвертого вечера.

В результате обстрела из двух  артиллерийских установок на «Грифе» возник пожар, судно затонуло, зато спасательным экипажам удалось спасти восьмерых моряков, семеро из них имеют ожоги и ранения, еще двое пропали.

На видео, опубликованном в Интернете видно, как над катерами пронеслись два летательных аппарата, сразу же после этого раздались взрывы. Предполагается, что вертолеты принадлежат России и именно они совершили обстрел. Однако, украинские власти пока не сделали никаких заявлений на сей счет, предположения так и остаются предположениями.

Стоит отметить, ситуацию прокомментировали в СНБО Украины. По их словам ракетными установками управляли из н.п. Безымянное.

"Катера патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 было с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются", - говорится в сообщении ИАЦ.

По материалам:  informator.lg.ua,  novosti.dn.ua