Подозреваемый в покушении на зампреда ГПЗКУ вышел под залог и сбежал

345

Один из подозреваемых в покушении на руководителей Государственной зерновой корпорации, которого ранее суд отпустил под залог, не явился по вызову в суд. Адвокаты не смогли сообщить, где находится их подзащитный. Об этом говорится на сайте Национальной полиции.

"3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, внес определенную сумму залога и уволился из-под стражи, не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания", - говорится в сообщении .

Напомним, 1 и 2 марта Печерским судом четырем подозреваемым в покушении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога - 352,4 тысячи гривен каждому. Подозреваемыми являются Николай Стрепаченко, Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик.

Ранее, 26 и 27 февраля, правоохранители задержали их по подозрению в совершении покушения на убийство заместителя председателя ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Олега Швеца и подготовки покушения на убийство и.о. председателя госкорпорации.

В полиции отметили, что в случае избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на подозреваемых возлагаются определенные обязанности, в частности - прибывать на вызов в орган досудебного следствия, прокурора или суда. При этом в случае невозможности явиться по уважительным причинам - гражданин обязан заблаговременно сообщать об этом должностное лицо или орган, осуществивший вызов.

Генпрокуратура подала апелляционную жалобу на принятые судом, несмотря на тяжесть преступления, довольно мягкие решения об избрании меры пресечения.

По материалам: lb.ua