Подозреваемые в квартирных кражах при погоне повредили 10 машин

112

Группа из 4 человек при задержании по подозрению в квартирных кражах наехала на 2 сотрудников полиции и протаранила 10 автомобилей в Деснянском районе Киева.
В сообщении пресс-службы Управления Национальной полиции в Киеве сказано, что 13 октября в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение, что неизвестные ограбили квартиру когда хозяева были дома. По данному факту было открыто производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса. Столичные оперативники, получив информацию о незаконной деятельности на территории Киева группировки, занимающейся грабежами квартир, документировали их преступную деятельность. Ночью 28 октября оперативники вместе с работниками следственного управления и патрульной полиции задержали 4 человек после попытки ограбить очередное помещение в Деснянском районе Киева.



Со ссылкой на слова начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко отмечается, что при задержании подозреваемые забаррикадировались в своем автомобиле и пытались выехать со двора, протаранив 10 машин, среди которых был служебный автомобиль полиции.
Кроме того, двигаясь задним ходом, они совершили наезд на 2 сотрудников полиции, которые получили ссадины и ушибы.
В итоге подозреваемые были задержаны.
Все задержанные — граждане другого государства, 2 из них находятся под следствием за совершение аналогичных преступлений в Соломенском районе Киева, еще 1 — неоднократно судимый за совершение квартирных краж.
Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов у них изъяли несколько единиц оружия и направили на экспертизу.
Кроме того, изъяты отмычки и ключи для совершения грабежей, ювелирные изделия, столовые приборы, часы, телефоны.
В настоящее время доказана их причастность к совершению 3 квартирных краж в Киеве, Киевской и Житомирской областях.
Следователи начали 2 производства по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного Кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»