Подозреваемую в убийстве Шеремета Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест

239

Печерский районный суд Киева отправил одну из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.
Суд провел в совещательной комнате около 1 часа.
Дугарь должна прибывать к следователю, прокурору, следственному судье или в суд по первому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.
Защита заявила, что будет подавать апелляционную жалобу.

Дугарь подозревается по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом, и по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.
Подтверждением соучастия Дугарь в убийстве Шеремета прокурор называет видеозаписи со дня убийства Шеремета — 20 июля 2016 года, а также видеозапись от 11 июля текущего года.
Прокурор на заседании отметил, что правоохранители провели экспертизу — сопоставили данные видео и пришли к выводу, что на них одна и та же женщина.
При этом адвокат подозреваемой Николай Ореховский заявил, что его подзащитной 11 июля не было в Украине.
Ореховский сообщил, что в период с 16 июня по 13 июля Дугарь была за границей — в Румынии и Италии.
Также он заявляет о присутствии соответствующих билетов на авиаперелет и отметок в паспорте.

По материалам: ИнА «Українські новини»