Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Подозреваемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого хотят отпустить из под ареста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подозреваемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого хотят отпустить из под ареста

15:48 23.08.2017 172

7e6c4b6-2В Апелляционном суде Киева в среду началось рассмотрение жалобы Александра Волкова, подозреваемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого в 2014 году, который просит отпустить его из-под ареста.
По информации издания, у здания суда около 30 активистов провели митинг, требуя оставить в силе меру пресечения Волкову. Присутствующие также зажгли «символическую автомобильную шину». Они скандировали «Слава Украине!» и пели гимн Украины.
На акции присутствовали Игорь Луценко, которого похищали вместе с Вербицким, нардеп Борислав Береза, активисты «Автомайдана» и «Правого сектора».

Когда заседание началось, Луценко вошел в зал суда с автомобильной шиной в руках.
Требования активистов, выступающих против отмены ареста подозреваемого, четко сформулировал на своей странице в Facebook один из них, народный депутат Мустафа Найем:

«Чем мы недовольны:

— Критически медленными темпами расследования;

— Странными судебными решениями, которые позволяют подозреваемым массово бежать из-под домашнего ареста в Россию;

— Покрывательством со стороны высших должностных лиц, которые выводят из-под удара виновников, в частности, экс-сотрудников МВД времен Майдана.

Что мы хотим:

— Быстрых, обоснованных и законных решений от украинских судов по делам Майдана;

— Надлежащего управленческого внимания от первых лиц государства к расследованию преступлений против Майдана, ответственности президента, генерального прокурора, руководителей Нацполиции и СБУ за результативность следствия ».
a2a276d-4
Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 29 июля взял под стражу на два месяца Александра Волкова, подозреваемого в организации похищения Игоря Луценко и убийства Юрия Вербицкого в январе 2014 года.

В январе 2014-го в период Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены неизвестными с территории Александровской больницы и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.

В МВД заявили, что активные участники похищения Луценко и Вербицкого скрываются от правосудия в Крыму.

По материалам: argumentua.com


Реклама