Подмосковье: Милиция поймала похитителей сына бизнесмена

189

В Подмосковье раскрыто похищение студента – сына коммерсанта из Азербайджана. Заложник освобожден, преступники задержаны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

Отмечается, что 4 августа в правоохранительные органы обратился предприниматель, уроженец Азербайджана, который сообщил, что в подмосковных Котельниках преступники похитили его сына, студента одного из московских ВУЗов, и вывезли в неизвестном направлении. Затем неизвестные по телефону потребовали за освобождение студента выкуп в размере 3 млн долларов США. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Оперативникам удалось установить личности подозреваемых и их место нахождения. Сегодня четверо мужчин и женщина, принимавшие участие в похищении, были задержаны в Ленинском районе Тульской области. В ходе операции был освобожден и заложник, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам:  nr2.ru