Подчиненную Саакашвили задержали на взятке

237

230 декабря на взятке в 1,45 млн грн задержали Татьяну Марченко, исполняющую обязанности руководителя департамента развития и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации. Деньги взяла у частной строительной компании — за освоение бюджетных средств.

"Чиновница организовала систематический механизм вымогания средств из предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных денег за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности. Ее задержали в служебном кабинете во время получения взятки", — сообщает пресс-служба СБУ.

Спецоперация длилась пять дней, по словам помощника генерального прокурора Владислава Куценко.

— Марченко не прошла конкурс, который мы объявили на эту должность. Мы запланировали провести повторный отбор сразу после Нового года. К сожалению, большинство прежних сотрудников перевоспитать невозможно и нужно упростить процедуру их увольнения. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за прекрасно проведенную операцию, — прокомментировал задержание подчиненной глава областной госадминистрации 48-летний Михеил Саакашвили.

— Губернатор Саакашвили пиарится и выстраивает собственные схемы заработка. Сразу было понятно: в его команде — не ангелы, которые будут творить добрые дела и масштабно бороться с коррупцией. В его окружении остались и одиозные представители Партии регионов, которые имеют свои коррупционные схемы. Задержание Марченко — тому подтверждение, — говорит политолог Андрей Миселюк.

— Татьяна Марченко была причастна к коррупционным скандалам и раньше. Саакашвили не мог этого не знать. Следовательно, начинает разрушаться миф о нем как о борце с коррупцией. Занимаясь общегосударственными вопросами, Михеил Саакашвили потерял контроль над возглавляемым регионом, — говорит политолог Алексей Якуба.

Работать в облгосадминистрацию Татьяна Марченко пришла в 2013 году.

По материалам: gazeta.ua