Под Волновахой сгорела боевая машина вооруженных сил Украины

321

Под Волновахой Донецкой области в ночь с 21 на 22 мая террористы взорвали боевую машину Вооруженных сил Украины, есть погибшие и раненные. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Как отмечается, сепаратисты обстреляли блокпост, где несли службы украинские военные. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, в результате чего произошел взрыв боекомплекта.

"В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных сил Украины... Вблизи города Волноваха террористы ... открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, где несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в бою под Волновахой Донецкой области погибли 8 украинских силовиков, еще 18 человек ранены.

По материалам: rbc.ua