Под Новоазовском идет бой с боевиками, которые прорвались со стороны РФ, — «Азов»

334

В районе Новоазовска Донецкой области в понедельник утром украинские силовики ведут бой с несколькими отрядами боевиков, которые пересекли российско-украинскую границу, сообщили в батальоне "Азов".

"В районе Новоазовска на территорию Украины ворвалось огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы "ДНР" и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь", - написал заместитель командира батальона "Азов" с н 'связей с общественностью Игорь Мосийчук в своем Facebook.

По его данным, штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать наступление боевиков, "но силы не равны".

"В агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь нечем", - отметил замкомбата "Азова".

Также Мосийчук сообщил, что в понедельник колонна из около 30 танков с закрашенной маркировкой РФ под символикой так называемой "ДНР" пересекла российско-украинскую границу в районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска.

"Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами", - отметил он и добавил, что эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки.

По материалам: theinsider.ua