Под Киевом в патруль ГАИ бросили гранату

290

Около одиннадцати утра 21 декабря на КПП "Белая Церковь" на трассе Киев – Одесса произошло ЧП. Патруль, дежурившей на посту, остановил для проверки показавшийся подозрительным автомобиль.

- Машина притормозила. Внезапно из нее в сторону милиционеров полетела граната и взорвалась, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. –Автомобиль дальше помчался по трассе.

По предварительным данным, раненых нет. Сотрудники ГАИ открыли погоню за опасным автомобилем. Остановить его удалось в семи километрах от места взрыва – возле села Скребыши Белоцерковского района. Двух мужчин, находящихся в машине, задержали, одному удалось сбежать. Сейчас на место выехала следственно-оператиная группа, руководство милиции области. Специально вызвали взрывотехников, чтобы те профессионально осмотрели автмобиль. В нем могли быть еще боеприпасы и взрывчатка.

По данным милиции, в настоящее время много оружия и боеприпасов поступает в столицу и другие города Украины из зоны АТО. Недавно, как сообщала "КП в Украине" в Киевской области была разоблачена группировка, которая целенаправленно занималась поставками боеприпасов из зоны конфликта в столичный регион.

По материалам: kp.ua