Под Горловкой взорван склад боекомплекта сил АТО

358

Clip2net_150804125722В ночь на 31 июля россияне из тяжелых орудий обстреляли позиции 34-го батальона "Батьківщина" из состава 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, располагавшегося в районе поселка Зайцево, севернее Горловки. Один из снарядов попал в склад боекомплекта, что привело к взрывам

Об этом публицист Константин Ильченко сообщает на странице батальона в Facebook.

Clip2net_150804125542

"Позапрошлой ночью работала арта россиян, работала исключительно по штабу 34 батальона, не могут они нам простить Зайцево. Хотя повода для волнений с их стороны быть не должно, потому что согласно тех же Минских соглашений Зайцево должно быть украинским", — рассказал он.

Clip2net_150804125647

"В результате артобстрела один из снарядов угодил в склад БК, для всех кто находился в расположении штаба начался сущий ад. Нужно отдать должное комбату, который не оставил людей, организовав их отвод в укрытие, что спасло им всем жизни. БК начал взрываться, зарево было на полнеба, всю ночь грохотали взрывы", — пишет публицист.

Читайте также: В Одессу прибыли 100 американских вездеходов для ВСУ

По его словам, наше разведподразделение до утра занималось эвакуацией людей, документов, размещением личного состава и оказанием помощи.

Clip2net_150804125707

"Никто из нас не может понять, о чем договариваются переговорщики в Минске, какова логика этих соглашений, если в жизни логика напрочь отсутствуют. Россияне не собираются отводить тяжелую технику, в который раз они демонстративно плюют и на нас, и на договоренности", — посетовал Ильченко, цитирует glavred.info.

Clip2net_150804125736

Стоит отметить, вчера Ополченец с позывным «Химик» рассказал агентству NewsFront о ситуации в Горловке.

«ВСУ лупят по окраинам Горловки из тяжелой артиллерии. Также были попадания по центру города. Утром я где-то в половину пятого проснулся, уже лупили по городу. Такое начинается каждую ночь. Бывает, что с полночи и до утра обстреливают. Ответку дать не можем, потому что все тяжелое вооружение у нас отведено», — рассказал ополченец с позывным «Химик», цитирует news-front.info.

Администрация Горловки дополнили информацию, рассказав о пострадавших.

«Минувшей ночью от обстрелов Горловки с позиций украинских силовиков пострадали 5 мирных жителей, среди них 12-ти летняя девочка. Осколочные ранения разной степени тяжести получили трое мужчин, женщину 1957 года рождения контузило. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в одну из больниц Горловки», — сообщает администрация Горловки.