Почему выбор таможенного брокера так важен в Украине?

322
Businessman working in the office

Услуги таможенного брокера пользуются в Украине большим спросом. Законодательство в этой сфере развивается очень динамично, поэтому «научиться» растаможке в Интернете по форумам и статьям практически невозможно. Разве что вы уже являетесь декларантом и отслеживаете нововведения процедуры.

Брокеры по растаможке авто – «за» и «против»

  • Опытный таможенный брокер, такой как IMEX, следит за трендами растаможки во всем мире и может предложить более выгодные варианты покупки авто за рубежом.
  • Безупречное знание всех нюансов ВЭД.
  • Личное присутствие таможенного брокера при оформлении позволит избежать задержек в оформлении.
  • Такой специалист берет на себя все заботы по оформлению и не тратит ваше время зря.
  • Деньги, потраченные на его услуги в разы окупаются на оформлении документов и уплате таможенных платежей.
  • Поможет преодолеть сложности выхода на международный рынок. Услуги таможенного брокера не ограничиваются растаможкой авто. Если вы – юридическое лицо, то наверняка захотите организовать бесперебойный импорт или экспорт продукции. А для этого вам понадобится грамотный таможенный декларант.

Как не прогадать с выбором таможенного брокера?

Среди минусов сотрудничества только риск наткнуться на безответственного брокера. Чтобы этого избежать при выборе специалиста следуйте нескольким правилам:

  • Серые брокеры по растаможке авто берут гонорары поменьше, но и гарантий вы от них не получите. Поэтому не скупитесь и выбирайте специалиста со средним ценником, и всегда проверяйте, официально ли оформлено предприятие.
  • Штат сотрудников. Если вам нужно растаможить сразу несколько машин, большой груз или вы планируете сотрудничество на постоянной основе, ищите такую компанию-брокера, которая сможет гарантировать своевременное выполнение работ.
  • Разговаривайте со своим брокером. Поинтересуйтесь об опыте и интересных случаях. Если брокер хороший, то он будет предан своей работе и для него не составит труда рассказать вам о своей практике.
  • Оказывает ли ваш брокер логистические услуги. Очень удобно, когда растаможка идет в паре с доставкой груза и не нужно тратить время еще и на поиск ответственных организаторов логистики.
  • Есть ли страхование гражданской ответственности. Если на границе что-то пойдет не так, получите ли вы компенсацию убытков.

Главный критерий выбора брокера для большинства – это реалистичные прогнозы. С осторожностью относитесь к тем, кто обещает золотые горы: оформление совсем без очередей «по знакомству», смешные цены на уплату налогов и неправдоподобно маленькие гонорары.

Получить беспалтную консультацию и заказать профессиональные услуги таможенного брокера можно здесь: https://imex.kiev.ua/