Почему не освобождают Луганск?

291

По словам советника главы МВД А.Геращенко, в Луганске силы АТО планируют сначала заблокировать город, а затем освободить его от террористов. Так на сегодня Луганск "не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов со стороны России"

Луганск уже несколько недель находится в полной блокаде и в состоянии гуманитарной и экологической катастрофы. В городе нет света, воды и не подвозят продукты. Покинуть город - это большая проблема. Последнюю неделю из Луганска не вывозится мусор. Эпидемиологическая обстановка ухудшается с каждым днем.

Украинские военные уже были в Роскошном, Георгиевке, Красном Яру, Большой и Малой Вергунках, Александровке, Металлисте и Юбилейном. Также они контролируют аэропорт.
Социолог Илья Кононов сообщает, что "бои под Луганском показали ущербность плана отсечения боевиков от границы. Это невозможно сделать, заняв узкую пограничную полосу. Наши военные в таком случае попадают под перекрестный огонь. Растягивание воинских порядков делает их уязвимыми для прорывов. Именно из-за упрямства генералов, которые держатся за подобную тактику, в Луганск через Изварино и Краснодон непрерывно идут колонны российских танков и другой военной техники. Реально именно освобождение Луганска могло бы помочь вытеснить боевиков за границы Украины. Идет искусственное затягивание освобождения Луганска".

По материалам: ostro.org