По состоянию на 29 марта в Украине 480 случаев заболевания коронавирусом

180

29 марта количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Украине увеличилось на 62 до 480, количество умерших от заболевания — на 2 человека до 11. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.
«По состоянию на 10:00 30 марта в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 11 летальных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая», — сказано в нем.
Больше всего случаев инфицирования выявлено в Киеве (102) и Черновицкой области (75).

В Тернопольской области зафиксировано 60 случаев заболевания, в Черкасской — 50 случаев, в Киевской — 49 случаев, в Ивано-Франковской — 41 случай, в Винницкой — 23 случая, в Запорожской и Ривненской областях — по 11 случаев.
9 случаев зарегистрировано в Сумской области, 8 — в Днепропетровской области, по 6 случаев — во Львовской и Донецкой областях, 5 случаев — в Житомирской области, 4 случая — в Кировоградской области, по 2 случая — в Волынской, Луганской, Хмельницкой и Черниговской областях, по 1 случаю — в Закарпатской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областях.
Количество заболевших коронавирусом в Киеве по состоянию на утро понедельника, 30 марта, возросло до 102 человек.
Об этом мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко сообщил на брифинге.
«В столице стремительно увеличивается количество киевлян, которые имеют подтверждение на заболевание коронавирусом. По состоянию на сегодняшнее утро таких людей уже 102. Мы получили от государственного учреждения «Киевский городской центр Минздрава Украины» еще 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом», — сказал он.
Он отметил, что заболели 11 женщин в возрасте от 20 до 61 лет и 9 мужчин в возрасте от 25 до 70 лет.
Кличко сообщил, что 1 пациент госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу №4, 3 — в городскую больницу №9, другие лечатся дома на самоизоляции под контролем врачей.
Он также отметил, что из всех официально зарегистрированных случаев вылечились 2 человека, они выписаны из Александровской больницы.

По материалам: ИнА «Українські новини»