По подозрению в совершении теракта задержан «тризубовец» Виталий Применко

473

28 сентября 2011 года Применко Виталия Леонидовича, члена ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, задержали в поселке Аулы Днепропетровской области и перевезли в г. Славянск Донецкой области. Сейчас он сидит там в городском РОВД, сообщает Елена Белозерская bilozerska.

Его подозревают в совершении преступления - 26 сентября этого года в Славянске водитель женщины-предпринимателя обнаружил под ее машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и прогремел взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди не пострадали.

Жена Виталия Олеся Применко утверждает со всей ответственностью - в тот день ее муж в Славянске не был. Она говорит, что обвинения ему еще не предъявлено, но, по ее информации, готовят предъявить по статье 296 ч.4 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений» (от 3 до 7 лет).

Сотрудники милиции говорили Олесе, что подключены очень мощные политические силы, дело находится на контроле в Киеве, и ее муж обязательно будет сидеть. Она ни на минуту не сомневается, что это политическое дело.

25 августа 2011 года в отношении депутатов Васильковского городского совета, активистов общественной организации «Патриот Украины» Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и помощника депутата Владимира Шпары возбуждены уголовные дела по статье «терроризм».

«Всё дело шито белыми нитками, но очевидно, что у СБУ цель - действовать по беспределу, - пишет блогер. - Очевидно, что СБУ вместе с другими преступниками сделают все чтобы осудить и очернить патриотов по сфабрикованным делам».

По материалам: uainfo.censor.net.ua