По подозрению в получении взятки задержан начальник ГУ Госслужбы труда в Донецкой области

364

Правоохранители задержали по подозрению в получении взятки в 1 млн грн начальника Главного управление Государственной службы по вопросам труда в Донецкой области. В сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры сказано, что при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве была задокументирована преступная схема получения неправомерной выгоды начальником ГУ Госслужбы труда в Донецкой области.
Было установлено, что он разработал схему, направленную на вымогательство и получение от директора одного из предприятий неправомерной выгоды на общую сумму 1 млн гривен в несколько этапов.

Такую сумму начальник областного управления предлагал за уменьшение суммы штрафа в результате проверки и за непроведение инспекционных посещений в будущем.
16 августа во время получения части взятки в размере 500 тыс. грн он был задержан, деньги изъяли в качестве вещественного доказательства.
Прокуратура отмечает, что решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: ИнА "Українські новини"