По Киеву проехала колонна реактивных систем залпового огня «Смерч»

332

174490
Вечером во вторник по Киеву проехала колонна тяжелых реактивных систем залпового огня "Смерч".

Видео батареи из нескольких 300-мм артиллерийских систем, которая двигалась по Наднепрянскому шоссе в сторону центра, обнародовал на своем канале в Youtube "Обозреватель".

Боевые машины шли по трассе с обязательным сопровождением ГАИ.

РСЗО "Смерч" предназначен для уничтожения живой силы противника, долговременных укреплений и стратегических объектов. Боевая машина своим залпом из 12 ракет накрывает площадь в 67 гектар на расстоянии в 120 километров, пишет rian.com.ua.

Дальнобойная реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч" предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко просит США предоставить 1240 противотанковых комплексов Javelin.

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания… пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность. Мы нуждаемся только 1 тыс. 240 ракетных комплексов Javelin, и это вполне справедливо. Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену — жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности», - сказал он.