По импорту труб из Китая начали антидемпинговое расследование

101

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта труб из Китая.
Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.
«14 мая Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая», — говорится в нем.
Согласно сообщению, в Минэкономики с жалобой обратился национальный производитель, который утверждает, что в 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая были ниже цен на подобный товар национального производителя, а в 2018 цены импорта были ниже себестоимости товара отечественного производителя.

В то же время, в 2018 году против 2015 рост объемов импорта стальных бесшовных горячее-деформированных труб из Китая составил 356%.
Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных горячее-деформированных труб происхождением из Китая мог осуществляться по демпинговым ценам.
Поэтому, МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования.

По материалам: ИнА «Українські новини»