По фальсификациям в округе №50 завели уголовное дело

342

Главное следственное управление МВД Украины 6 ноября открыло уголовное производство по факту фальсификации результатов выборов в округе №50 (Донецкая область).
«При рассмотрении зарегистрированного органами внутренних дел заявления следствие обнаружило признаки преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК Украины (Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых сведений органам Государственного реестра избирателей или фальсификация ведомостей Государственного реестра избирателей)», - сказано в сообщении.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Как сообщал "ОстроВ", результаты голосования на 50 округе в Донецкой области, зафиксированные в протоколах участковых избирательных комиссий, сильно расходятся с данными, которые отправляет в ЦИК окружная комиссия.
Сравнительный анализ этих данных позволяет говорить о приписанных кандидату Евгению Геллеру почти 10 000 голосах. В результате чего он опережает своего бывшего однопартийца, регионала Леонида Байсарова.

Так, на участке № 140756, согласно протоколу, за кандидата Е. Геллера проголосовали 302 избирателя. А за Л. Байсарова – 91. Однако в результатах голосования, опубликованных ЦИК, данные по Байсарову остались такие же, а количество голосов за Геллера увеличилось ровно на тысячу – 1302…

Особенно масштабные фальсификации зафиксированы в Димитрове, мэр которого, также регионал, Руслан Требушкин, баллотировался как самовыдвиженец, но снялся с выборов перед голосованием.

Ранее в телефонном разговоре между заместителем днепропетровского губернатора Геннадием Корбаном и кандидатом от Блока Порошенко Давидом Жвания, Геллер 50 округ назывался в числе «принципиальных», а кандидат на букву Г «самым важным» кандидатом.

По материалам: from-ua.com