По факту повреждения электроопоры на границе с Крымом возбудили уголовное дело

348

186521 Правоохранители открыли уголовное производство по факту повреждения вблизи Чонгара двух электроопор, осуществляющих подачу электроэнергии в оккупированный Крым. Пресс-служба милиции Херсонской области сообщила: "В дежурную часть Генического районного отдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 07:40 в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач (ЛЭП). Повреждения обнаружили во время утреннего обхода работники ЛЭП".
Отмечено, что по вызову на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство райотдела, эксперты-взрывотехники. Во время осмотра правоохранители предварительно установили, что одна из опор повреждена механическим способом. К другой опоре был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство.
"Предварительная правовая квалификация – ч.2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе милиции области, в результате инцидента никто не пострадал, в настоящее время ведутся следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что возле Чонгара в ночь на 20 октября взорвали две электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. По предварительной информации, к опорам привязали минометные мины калибра 82 мм, две мины не сработали.

По материалам: 112.ua