По факту хищения государственных средств при исполнении государственного оборонного заказа открыли уголовное дело

140

Генеральная прокуратура зарегистрировала 3 уголовных производства по факту хищения государственных средств при исполнении государственного оборонного заказа по изготовлению боеприпасов, минометов и закупке бронемашин в Польше.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
«Генеральная прокуратура Украины начала ряд уголовных производств по ч. 5 ст. 191 КК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) в преступлениях в оборонной сфере», — сказано в нем.

15 октября было зарегистрировано уголовное производство по факту возможного хищения должностными лицами предприятий оборонного комплекса бюджетных средств при исполнении государственного оборонного заказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы «Гиацинт».
Также, в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по факту незаконного использования бюджетных средств при изготовлении 82-мм миномета «Верба» и начато досудебное расследование по факту закупки бронемашин Oncilla польской компании «Mista» по завышенным ценам.

По материалам: ИнА «Українські новини»