По делу участника АТО «Сармата» задержаны 5 подозреваемых

152

Правоохранительные органы задержали 5 подозреваемых в убийстве в Бердянске Запорожской области активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат».
В сообщении пресс-службы Национальной полиции сказано: «Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске. Именно они (камеры видеонаблюдения) сыграли значительную роль в раскрытии преступления. Полицейские были уверены, что лица, которые передвигаются на автомобиле, причастны к его совершению».

Досудебное расследование проводит прокуратура, выясняются все обстоятельства и мотивы убийства. Начальник Главного управления Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров сообщил на пресс-конференции, что преступники передвигались на двух автомобилях – один с украинским госномером, который использовали в Бердянске во время совершения преступления, второй на «еврономерах» — для побега. Также они купили оружие.
Кроме того, местный полицейский во время патрулирования доложил информацию, что он неоднократно замечал подозрительный автомобиль возле места преступления.
В ходе поисков на одном из постов автомобиль с 4 подозреваемыми остановили, его пассажиров идентифицировали, но задержали на другом, так как готовились к возможному вооруженному сопротивлению.
Также задержан житель Бердянска, который, вероятно, предоставил автомобиль, который использовался при совершении преступления.
По факту данного убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»