По делу «Самсы из человечины» допросят сына Мустафы Джемилева

343

На дачном участке в Севастополе, где были задержаны граждане, изготавливающие самсу из человеческих трупов, обнаружены вещи и документы, свидетельствующие о неоднократном посещении участка сыном лидера нелегального Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсером Джемилевым, в связи с чем он будет допрошен следствием в рамках уголовного производства по факту убийства пенсионера-архитектора, чей труп так же должен был быть использован для изготовления самсы.
Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в правоохранительных органах.

"Как следует из показаний задержанных, Хайсер Джемилев является "смотрящим" за данным производством, обеспечивает "крышу", регулярно посещал развернутое на дачном участке производство самсы. Так как роль Хайсера Джемилева пока не понятна, он будет допрошен в качестве свидетеля, после чего будет принято решение о его статусе в данном уголовном производстве. Пока данных о непосредственном участии Хайсера Джемилева в убийствах людей с целью получения сырья для изготовления самсы нет", — уточнил источник.

Напомним, как мы сообщали ранее, группа иностранцев, занимающихся изготовлением тандырной самсы в одном из дачных кооперативов Севастополя убила пенсионера-архитектора и попыталось переработать тело своей жертвы на... самсу.

Отметим, что на полуострове ни одна из передвижных точек по продаже тандырной самсы не имеет разрешения СЭС на реализацию данного вида продуктов питания.

Так же напомним, что в настоящее время Хайсер Джемилев находится в СИЗО Симферополя и обвиняется в умышленном убийстве поденного рабочего своего отца.

По материалам:  meridian.in.ua