По делу об убийстве Гандзюк проходят обыски

217

Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины проводят ряд обысков в уголовном производстве об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора.
Обыски проводятся с целью отыскания дополнительных доказательств в этом деле.
Согласно сообщению, правоохранители сообщили о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику депутата Верховной Рады предыдущих созывов.

Отмечается, что обвинительный акт по указанного лицу уже находится на рассмотрении Приморского районного суда Одессы с соглашение о признании его виновности в сокрытии преступления — нападения на Гандзюк.
Также в Херсоне и других населенных пунктах области проводится спецоперация с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества.
6 июня 2019 года Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Гандзюк.
Осуждены 5 бывших бойцов «Украинской добровольческой армии», участвовавшие в АТО.
Так, Сергей Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Никита Грабчук — к 6 годам, Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский — к 4 годам, а Виктор Горбунов — к 3 годам тюрьмы.
В апреле 2019 года Генеральная прокуратура сняла с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера подозрение в организации убийства Гандзюк и сообщила ему о подозрении в организации нанесения ей телесных повреждений.
31 июля 2018 года в центре Херсона Гандзюк облили серной кислотой, 4 ноября 2018 года она умерла в больнице от полученных ран.

По материалам: ИнА «Українські новини»