По делу Чорновил задержан член ОПГ Савлохова, ранее судимый за изнасилование

221

Один из задержанных 25 декабря в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно избиения общественной активистки Татьяны Черновол ранее был судим за изнасилование. Об этом УНН сообщили информированные источники в Министерстве внутренних дел.

Собеседник сообщил, что речь идет об Александре Котенко 1972 года, который отбыл наказание в виде 4 лет лишения свободы за изнасилование.

Кроме того, по информации собеседника, А.Котенко входил в банду Савлохова.

Как уже сообщал УНН, со ссылкой на собственные источники что А.Котенко является родным братом Сергея Котенко, объявлен ного в розыск в рамках уголовного производства по нападению на Т.Чорновол.

Ранее СМИ сообщали, что на него якобы была зарегистрирована “Кейко Украины”, которая была задействована в схемах смены собственника телеканала ТВi.

Из собственных источников УНН стало известно, что милиция планирует допросить Давида Жванию и Николая Княжицкого.

Между тем милиция открыла еще одно производство по факту избиения журналистки Татьяны Чорновол.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Управлении связей с общественностью УСО МВД Украины.
“По факту избиения Чорновол открыто второе производство — по статье 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины”, — отметили в УСО.

В ведомстве напомнили, что по данному факту милиция расследует также уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УКУ.

По материалам: ord-ua.com