Плата за евроинтеграцию: Экс-министр обороны теряет свои заводы

255

На грани банкротства оказался расположенный в Днепропетровской области «Дизельный завод» — совместный бизнес владельца киевского отеля «Интерконтиненталь» Леонида Юрушева и экс-министра обороны Украины «регионала» Павла Лебедева.

Об этом пишет газета «Деловая столица».

«Проблемы испытывает сейчас не только Дизельный завод, но и вся вагоностроительная отрасль Украины, которая ранее развивалась в основном за счет экспорта грузовых вагонов в Россию. Но с конца 2013 года этот рынок был закрыт… В прошлом году выпуск вагонов сократился в полтора раза, а за семь месяцев 2014 – на 75,9%», — говорится в публикации.

Издание поясняет, что «Дизельный завод» Юрушева-Лебедева в прошлом году сократил выручку на 85%. Кредиторам предприятие задолжало свыше 200 млн грн.

Не меньшие убытки терпит еще одно детище Юрушева-Лебедева – днепродзержинская компания «Интерлизинвест», которая входит в число крупнейших владельцев транспортного вагонного парка на Украине.

В прошлом году ее выручка сократилась вдвое, в нынешнем году падение продолжилось, однако «Интерлизинвесту» предстоит отдавать кредит в размере 90 млн долларов Европейскому банку реконструкции и развития.

По материалам: politnavigator.net