Антикоррупционный портал job-sbu.org > Обращение > Письмо бездомных Николаю Яновичу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Письмо бездомных Николаю Яновичу

16:00 24.08.2011 576

Премьер – Министру Украины

Г – ну Азарову Н.Я.

От организационного комитета по всеобщему счастью бездомных и иже с имя беспризорных детей

Уважаемый Николай Янович!

С глубоким удовлетворением вся бездомная общественность встретила Указ Кабинета Министров Украины о порядке регистрации нас в Вас. Господь услышал наши молитвы. Слёзы навернулись у многих, когда наш районный участковый Савенко – Кобыла ознакомил нас с этим в высшей степени мудрым государственным документом… Пришёл наш час! Мы знали, мы всегда верили что доделав все насущные и неотложные дела страна повернётся к обитателем помоек и трущоб лицом… Ведь мы тоже люди. Вот ведь как… Многим говорил я – вспомнят, вспомнят слова – от сумы и тюрьмы не зарекаются… И вот ведь за что огромное человеческое спасибо – не жалея времени и трудов Ваши сотрудники озаботились нашей участью и создали таки такую бумагу, окончательную бумажищу, которая во всей Европе произведёт настоящую бурю восторга перед мощью интеллекта и государственного подхода в Украине… И пойдут европейские клерки прослезившись от стыда в публичный дом в Гамбурге наверное…

После ухода пана Савенко – Кобылы мы все как один решили немедленно приступить к выполнению Вашего гениального плана… И вот тут то возникли разногласия которые и так усугблены распитием некачесвенных остатков алкоголя и вечными спорами по разделу мусорок и мест сбора стеклотары.. Энтих разногласиев разрешить самим нам не удалось а ответы на наши вопросы пана Савенко – Кобылы мы здесь приводить не будем… Да и спина от его разъяснений исчо побаливает.

В частности как же нам получить обязательные справки в РОВД, когда пан Савенко – Кобыла сказал что появление нас в количестве более 10 человек в дежурной части есть недопустимое общественное деяние в силу некоторого специфического запаха и заражения личного состава МВД пардон вшами, блохами и многочисленными неизвестными Минздраву Украины заболеваниями…. Более того барышни, которые работают с документами категорически отказываются приближать нас к ним ближе чем на 15 метров… А исчо фотографии…. Просим Вас обязать фотостудии пускать нас… К тому же непонятно – фотографироваться в натуре или всё таки помыться не говоря о стрижке и бритье… С нашей стороны предлагаем выделить особые места на речках, озёрах и т.п… где мы могли бы беспрепятственно и даром постирать одежду, вымыть руки , и особенно ноги и другия части тела… Необходимо так же предусмотреть расходы бюджета на мыло, средства дезинфекции и прочие… Умоляем Вас не поручать выдачу этих моющих средств МО Украины, МЧС, МВД (особенно пану Савенко – Кобыле) потому как в лучшем случае нас будут мыть просроченной жидкостью для дезактивации вертолётов, в среднем – строем из пожарных гидрантов, а в худшем…… фантазии пана Савенко – Кобылы буйны и иногда даже весьма пикантны и забавны… Предлагаем поручить выдачу моющих и бреющих средств налоговым инспекторам – там много сердобольных женщин – авось на наше горе не польстяться!

Много споров вызвала уплата государственной пошлины…. Горячие головы предлагали послать регистрацию и отдаться воле судьбы, ни в коем случае не трогая стратегического запаса цветмета, металлолома и бутылок…. Сказать по правде – общак есть общак…Кому как не Вашей политической силе понимать всю важность уделения на общее малого личного… Каждый посягнувший на общак – крыса и поступаемо с ним по может жестоким, но человечачьим понятиям… К тому же в нашей среде в отличие от вашей воровских прогонов не бывает, так как ещё нет масти, определяющей нашу сущность… В самом деле! Ведь мы не можем относиться к блатным, тем более к мужикам… Большая часть из нас – не петухи, а так как мы приносим пользу то и в черти вроде не принадлежим… С властями не сотрудничаем – значит не козлим… Да и в тюрьмы нас не принимают…Куда ни кинь – везде клин!

И в этом безмастёвом ужасе – наконец — то вот она – регистрация! Сосчитают и определят.

По – этому решили – выделить добровольцев для внеочередного съёма проводов с линий электропередач, сдачи ихней добычи в пункты приёма и целевого использования полученных денежных средств для уплаты госпошлины. Просим, однако, Вашего содействия в случае геройской гибели под напряжением наших товарищей – хотя бы похоронить их честь по чести..

Однако и тут проблема – каким образом мы попадём в какой либо банк для уплаты пошлины – нам неведомо! Ибо если в РОВД время от времени мы худо бедно были приводимы биты и выдворяемы, то в отделения банков нас не пустят ни в жисть! Хоть плачь, хоть три себя счёткой!

Выход видиться нам в создании специальных отделений уполномоченного Кабинетом Министров Украины банка – например ВТБ… Это позволит им полнее обслуживать все слои населения Украины ….развить рекламную компанию например :

Будь ты хоть кто , хоть грязный бомж, мы в ВТБ говорим – ну и что ж…

Деньги не пахнут, и радостно всем – нет у бездомных с проплатой проблем!

 

Единственно о чём слёзно просим Вас Николай Янович – это выпустить к указу очередной научно – практический комментарий под Вашей редакцией для несовершеннолетних… Это племя молодое незнакомое не понимает важности регистрационных мероприятий, практически поголовно не умеет ни писать, ни читать (но деньги определяет мнгновенно), не знает кто такой Кабинет Министров, и о ужас — вообще не знает кто Вы такой…Куражиться над нами в вопросе, а не послать ли всё и вся подалее и вообще ведёт себя нагло и вызывающе… Каким образом и кто будет приводить их к регистрации – сия тайна велика есть… Ведь даже сам пан Савенко – Кобыла по их адресу выразился определённо – а ипал я за имя скакать исчо шею свернут..

Заранее премного благодарны

Респект и уважуха,

 

Председатель комитета всеобщего регистрационного счастия и примкнувшие к нему

Бывший доцент кафедры филологии и русской литературы ХГУ

Г.Г. Иванько – Растудыев

ord-ua.com

 


Реклама