Пискун раскритиковал законопроект Януковича о декриминализации

442

Бывший Генеральный прокурор, депутат от Партии регионов Святослав Пискун заявил, что в принципе представленные законопроекты можно запустить в действие, кроме одного - декриминализации статьи Уголовного кодекса о контрабанде.

По его мнению, если в статье о контрабанде вся уголовная ответственность будет заключаться в штрафе, то со всего мира в Украину начнут поступать ненужные товары, опасные для здоровья украинцев.

"Единственное, что у меня вызывает сомнение, по поводу целесообразности - это вопрос контрабанды. Я, например, считаю, что существенное ослабление ответственности за контрабанду может привести к тому, что в Украину потекут совсем не нужные изделия со всего мира. Потечет гнилое мясо, никому не нужные генномодифицированные товары-продукты. Потечет, возможно, какое-то производство, приносящее вред – например, лекарства, или одежда, которую нельзя носить, потому что она токсична. И за это все только штраф. Я считаю, что это маловато, даже возмещение убытков", - заявил он в эфире 5 канала.

Пискун отметил, что контрабандисты найдут выход чтобы избежать штрафа.

"Найдут выход и из этого положения: предприятие будет создано за 3 часа до того как повезут контрабанду, и когда все это закроют, не будет ни директора, ни компании, ни счета с которого снять штраф", - отметил бывший Генпрокурор.

Напомним, немного ранее Рада поддержала в первом чтении законопроект Януковича о декриминализации.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org