Певица Руслана назвала инсценировкой «обращение» к Ирине Фарион

183

Накануне Рождества неизвестные люди написали обращение к депутату от «Свободы» Ирине Фарион от имени певицы Русланы на одном из интернет-сайтов. Об этом сообщила сама певица в своем блоге, призвав юристов помочь ей наказать провокаторов.

«Хочу обратиться ко всем украинцам, – написала она. – В преддверие Рождества, когда я готовилась с нашим Львовским хором к выходу на сцену в Битве Хоров, какие-то провокаторы инсценировали обращение от моего имени на каком-то неизвестном мне сайте. Это не мои слова, и кто меня знает, понимает, что я на такое не способна ни в словах, ни мысленно».

Певица отметила, что цель подобных действий ей понятна. «Но веру в правоту нашего протеста не взорвать такими дешевыми действиями, – добавила она. – Иск на большую сумму против лгунов будет хорошей для них наукой и на Майдан можно будет купить дрова в достаточном количестве».

Обращение к Фарион якобы от имени Русланы было опубликовано в ответ на выступление националистки на митинге в Дрогобыче. Тогда она раскритиковала Руслану Лыжичко и аполитичный характер протестных митингов.

По словам националистки, недопуск политиков к собравшимся на Майдане Незалежности в первые дни мирных протестов был обусловлен технологией властей. «Мы сошлись не для танцулек, не для того, чтобы какая-то певица нам рассказывала, что это творческий Майдан и не политический, – среди прочего заявила она. – Это наша главная цель! А не водить хороводы по Киеву».

По материалам:  aif.ua