Петиция о демонтаже «черного» театра на Подоле набрала необходимые 10 тысяч голосов

335

Скриншот 28-12-2016 135907Петиция на сайте Киевсовета  с требованием демонтировать фасад нового здания Театра на Подоле набрала необходимые для рассмотрения 10000 голосов.

Об этом свидетельствует сайт петиций.

По состоянию на утро 28 декабря по сносу черного фасада подписались 10 000 165 человек.

5c262fb-petyciya

"Вернуть исторический вид Андреевскому спуску, который является общим наследием всего Украинского народа. Снести новый фасад театра, и обязать поверти исторический облик здания", - говорится в тексте петиции.

Автор обращения Виктор Назаренко убежден, что "новые модернистские фасады полностью разрушают" историческую ценность и туристическую привлекательность Андреевского спуска.

"Андреевский спуск ... должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким каким он был построен в 18 веке. Право на перестройку должен принимать все общество Киева, а не только несколько чиновников-взяточников", - подчеркнул автор петиции.

Он убежден, что работы по демонтажу фасада должны выполнить застройщик и проектировщик.

"Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева должны быть привлечены к уголовной ответственности, а пока отстранены от должностей", - отметил Назаренко.

Как сообщала "Украинская правда", Архитектурно-градостроительный совет, который рассматривал проект, сделала замечание и попросила архитектора Олега Дроздова учесть их. После этого Дроздов должен был предоставить проект на рассмотрение совета для утверждения, но он не появился.

Кондитерская корпорация "Рошен" выделила  165 000 000 гривен на реконструкцию Киевского драматического театра на Андреевском спуске.

29 ноября  фасад нового здания театра открыли. Он вызвал резкую критику, как со стороны журналистов, так и простых людей.

«То, что мы сегодня увидели — это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, — которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений», — пишет журналист Емельяненко.