Песков заявил, что РФ готова к завершению войны дипломатическим путем

668

Россия готова решать проблему Украины дипломатическим путем на своих условиях. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия была и остаётся готовой к решению украинской проблемы дипломатическим путём на своих условиях. И здесь просто уместно ещё раз напомнить, что эти условия были согласованы в Стамбуле и они были согласованы обеими сторонами – переговорщиками России и Украины», – подчеркнул представитель Кремля.

Он также напомнил, что украинская сторона отказалась от этого согласования. По словам Пескова, условия России Украине прекрасно известны и они, так или иначе, будут обеспечены.

«Наши условия прекрасно известны украинской стороне. Так или иначе они будут обеспечены», — заключил представитель Кремля.

Реакция Украины

Президент Украины Владимир Зеленский высказался насчет возможности переговоров с российским диктатором Владимиром Путиным. В данный момент времени и до того, пока не будут освобождены все украинские территории, которые оккупировала РФ, они являются нецелесообразными.

Об этом Зеленский сказал в интервью The Wall Street Journal. Глава государства отметил, что украинская сторона до 24 февраля отчаянно пыталась найти способ договориться с Москвой дипломатическим путем.

Однако Путин, по словам Зеленского, три года не отвечал ему даже на телефонные звонки.

Зеленский подчеркнул, что спустя пять месяцев полномасштабной войны, после всех пережитых трагедий, граждане Украины не настроены на переговоры с Россией.

«Общество считает, что сначала должны быть освобождены все территории, а потом уже можно будет договариваться о том, что делать и как нам жить в грядущие века. Наши люди убеждены, что мы можем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше погибнет», – добавил гарант.

Он отметил, что Украина предпочла бы деоккупировать свои территории невоенным путем и спасти жизни людей. «Но мы имеем дело с теми, с кем имеем. Пока им не разобьют лицо, они ничего не поймут», – сказал Зеленский.

Напомним: президент РФ Владимир Путин заявил, что спустя некоторое время после вторжения в Украину его войска отошли от Киева, «чтобы создать условия для переговоров».