Первый непроходной и распродажа военной техники

1 135

Первым министром обороны, который начал продавать военную технику из резервов ВСУ, был Анатолий Гриценко.
Об этом народный депутат фракции БПП, председатель Временной следственной комиссии по хищению в армии за период с 2004 по 2017 гг. Иван Винник заявил на заседании ВСК. «Сегодня мы заслушали отчет руководства Киевского исследовательского института судебных экспертиз, который предоставил нам информацию по распродаже техники и вооружений в период с 1991 по 2014 год.
Проанализировав этот отчет, хочу отметить, что абсолютно боеспособная техника первой-второй категории реализовывалась с баланса Министерства обороны на баланс спецэкспортеров, с целью последующей продажи на экспортные рынки по цене, которая была в 15 раз меньше, чем рыночная цена такой техники на внешних экспортных рынках. Безусловно, рыночная цена получалась спецэкспортерами, но она не перечислялась государству, на баланс Министерства обороны », — подчеркнул народный депутат.
Cредняя стоимость БМП-1 составляла ориентировочно 10 000 долларов. Из этих 10 000 долларов Министерство обороны еще платило 20 процентов комиссионных спецэкспортеру, а спецэкспортер, в свою очередь, реализовывал то же БМП по цене почти 400 000 долларов. То есть в 30-40 раз больше.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com

Читайте также: Кто Кого? Яценюк Шантажирует Порошенко, Тот Дал Команду На Открытие Уголовного Производства Против Него