Первого вице — премьера Украины и министра обороны не пустили в Крым

201

Первого вице - премьера Украины Виталия Ярему и и.о. министра обороны Игоря Тенюха не пустили в Крым. По данному факту и по ситуации в Крыму в целом состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины . Об этом журналистам сообщила министр социальной политики Людмила Денисова .

" Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас состоится экстренное заседание СНБО , и они будут решать эти вопросы" , - сказала она.

Министр соцполитики отметила , что ей не известны какие-либо подробности данного инцидента . Она также сообщила , что на заседании может быть поднят вопрос о выплатах соцобеспечения и пенсий украинским гражданам , поскольку из-за блокирования Госказначейства данные выплаты не производятся .

Напомним , сегодны на заседании Правительства Премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение срочно вылететь Первому вице-премьер-министру Виталию Яреме и Министру обороны Игорю Тенюху на полуостров Крым для урегулирования ситуации, деэскалации конфликта и недопущения этого конфликта в военный.

По материалам:  sud.ua