Переписка депутата Сюмар во время голосования в ВР по увольнению судей

406

90_tn29 сентября, Верховной Раде не удалось довести до конца голосования за освобождение 33-х судей из-за нехватки голосов депутатов, пишет Информатор.
Из переписки замглавы фракции "Народного Фронта" Виктории Сюмар с ее коллегами из парламента и администрации президента следует, что частичная неудача внеочередной сессии Верховной Рады - это сознательное намерение Петра Порошенко.
Обсуждая неготовность депутатов к рассмотрению списка судей, отсутствие их биографий и нелогичный порядок выдвижения кандидатур, политик предполагает, что таким образом президент Петр Порошенко воплощает свой план "как опустить совет и контролировать судебную систему".


"- Парубий говорит, что он был жестоко против, потому что нет голосов.
- ОВ рассказывал, что это его инициатива, а ЧП поддержал. Типа - дада, надо проголосовать. Но это не важно. У нас нормальный план.
- Завтра думаю.
- Полная основание Парубия ", - говорится в диалоге Виктории Сюмар с коллегой.
В последующих диалогах речь идет о том, что президент Порошенко хочет "перебросить ответственность" на народных депутатов от коалиции и получить благосклонность судей, которым удастся избежать увольнения.
"Здравствуйте! Что у вас за блядство творится? Где все ваши?
- Думаю, это основание Петра. Мы даже не начинали рассмотрение по Майдану. Никто не готов. Никаких биографий.
- Хочет вас перебросить ответственность?
- Да. А судей на свой совет правосудия.
- Я вас защитил теперь служить мне?
- Парубий просто растерян.
- Вижу.
- Да, по ЧП
- Ты от него не отходишь)
- Это его план как опустить совет и контролировать судебную систему.

- Логично.

- Но как Андрей мог начать не с майдановских судей?

- Да так ".

Как известно, вчера, 29 сентября, Верховная Рада уволила 20 судей в связи с нарушением ими присяги уволил 20 судей в связи с нарушением ими присяги.
Решение по каждому судьи парламентарии принимали отдельными постановлениями большинством голосов. В частности, народные депутаты освободили ряд судей из Киева, Днепра, Одессы, Борисполя (Киевская область), Харькова, районных центров Черкасской и Херсонской. Среди уволенных судей - в основном те, которые возбуждали дела против майдановцев, в частности судья Печерского райсуда Светлана Волкова, которую обвиняют в принятии незаконного решения об освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника.

В то же время, Верховная Рада пока не смогла освободить больше судей из-за нехватки голосов в зале парламента. Однако, продолжается обсуждение и народные депутаты могут переголосовать для того, чтобы все же освободить всех запланированных судей.

По материалам: newsgood.com.ua