Переговоры между Украиной и Россией невозможны. О чем говорят стороны в СМИ

278

В Офисе президента допускают мирные переговоры с Россией, но только на условиях Украины.

Об этом сообщает советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter.

«Еще раз напомню базовую аксиому. Переговоры возможны, но только на условиях Украины: после возвращения территорий и ликвидации криминальных анклавов. Понятно, что «птенцы путинского гнезда» не готовы осознать новую реальность и продолжают пополнять списки «200-х» своими рекрутами», — написал он.

Отметим, что соответствующий твит Подоляка, скорее всего, является ответом на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который в интервью для пропагандистской программы сказал, что Россия готова вести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским «о том, как будут выполняться условия Кремля» для прекращения войны.

В интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» у представителя Кремля спросили, о чем России говорить с Зеленским, если тот заявляет, что никаких переговоров с Москвой вести не будет.

«О том, как будут выполняться наши условия», — ответил Песков, уточнив, что условия российской стороны остаются прежними.

«Операция идет своим ходом, все цели будут достигнуты», — заверил Песков.

Политолог Владимир Фесенко заметил, что все чаще в Кремле заявляют, что готовы к переговорам с Украиной. При этом, задача Украины проста: нужно принуждать РФ к новым «жестам доброй воли».

Для России «жест доброй воли» – прием, с помощью которого там пытаются скрыть свои ошибки. Однако объяснить этим будущую потерю Донбасса и Крыма Кремль не сможет. В первую очередь потому, что еще в начале войны РФ заявила о планах «уволить» весь Донбасс.

«Поэтому они и выдвигают неофициально такие варианты. Чтобы оставить за РФ Крым и Донбасс. В этом их логика, которая нас не устраивает… По статусу любых оккупированных территорий компромисс между РФ и Украиной невозможен», — резюмировал политолог.