«Перебежчик из СБУ» Василий Прозоров провел пресс-конференцию в РФ. Видео

442

В Москве показали «перебежчика из Службы безопасности Украины» по имени Василий Прозоров.

Пресс-конференцию этого человека устроили в МИА «Россия сегодня» в понедельник, 25 марта, когда отмечается День Службы безопасности Украины.

«Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 99 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО», — представился мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Экс-сотрудник СБУ заявил в частности, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона.

«Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — сказал он.

Свое «личное убеждение» Прозоров объясняет тем, что после падения Boeing была «феноменально быстрая реакция украинского руководства».

«Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — отметил он.

По мнению указанного Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека: «нынешний заместитель главы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов».

Напомним, 25 марта Служба безопасности Украины празднует 27-ю годовщину создания.

17 июля 2014 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам — Куала-Лумпур, упал в захваченной русскими Донецкой области — все 298 человек погибли.

24 мая JIT объявила, что малазийский «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук»  с 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

В результате Австралия и Нидерланды подтвердили, что Россия несет ответственность за сбивание пассажирского самолета.

Нидерланды рассматривают возможность иска против России  в международный суд по делу о катастрофе в 2014 году в небе над Донбассом малайзийского «Боинга» рейса MH17.

В ноябре 2018 родные 55 жертв катастрофы рейса MH17 подали иск в Европейский суд по правам человека против России, обвинив Москву в нарушении их основных прав и в саботаже следствия.

Россия отрицает любую причастность к катастрофе.