Payoneer не будет обслуживать российских абонентов

121

Платежная система в декабре перестанет обслуживать Россиян, которые после марта 2022 года использовали ее услуги через VPN.
Международная платежная система Payoneer прекращает обслуживание клиентов из России с 16 декабря 2022 года – все аккаунты россиян будут закрыты. После 8 декабря средства, поступающие на счета, будут возвращаться обратно. Об этом компания уведомила своих клиентов по электронной почте.

До этого времени россияне могут пользоваться услугами платежной системы через сервисы VPN, поскольку в марте 2022-го компания приостановила свою деятельность в Рф и прекратила регистрацию новых аккаунтов.

Сейчас через Payoneer россияне могут получать оплату с сайтов, которые поддерживают работу этой платежной системы, такие как Patreon, BuyMeACoffee, Shutterstock и другие.

В техподдержке Payoneer уточнили, что компания не сможет продолжать обслуживать клиентов в россии из-за операционных ограничений.

«Любые средства, отправленные на ваш аккаунт после 8 декабря, будут возвращены отправителю. Мы рекомендуем связаться с компанией, которая делает выплаты на ваш аккаунт Payoneer, чтобы изучить возможные варианты», – уточнили в компании.

По материалам: banker.ua