Патрульные составили протокол за пьяное вождение на судью Деснянского райсуда Киева Колегаеву

251

Патрульные составили протокол об административном нарушении за управление в состоянии алкогольного опьянения на судью Деснянского районного суда Киева Светлану Колегаеву, которая игнорировала письменные обращения полиции, 21 июля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сказал, что патрульные были вынуждены посетить на месте работы нарушителя, которого поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулем, и составить протокол об административном правонарушении по ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях.

«Помните резонансный случай, произошедший 21 июля на столичной Оболони, когда транспортное средство под управлением судьи Деснянского районного суда Киева попало в дорожно-транспортное происшествие? Тогда патрульные полицейские составили на водителя протокол об административных правонарушениях за совершение ДТП (ст. 124 КУоАП). А поскольку женщина, управлявшая авто, имела явные признаки алкогольного опьянения, ее направили на медицинское освидетельствование. И, по заключению врача, еще в июле было подтверждено, что водитель действительно была нетрезвая», — сказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции.
Билошицкий пояснил, что в течение более чем полутора месяцев Колегаева находилась на больничном, в отпуске и ни разу по многочисленным письменным приглашениям полицейских так и не появилась в управлении патрульной полиции в Киеве для завершения оформления соответствующего административного материала.
«Поэтому после выхода водителя с больничного мы посетили ее по месту работы и составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 130 КУоАП). Административный материал мы уже передали для рассмотрения по существу по территориальной подсудности в Оболонский районный суд Киева. Теперь ждем справедливого решения суда», — сказал он.
Билошицкий отметил, что «каждый, кто нагло может позволить себе сесть за руль нетрезвым, — должен отвечать за это».
В сообщении не указывается имя судьи, но источники агентства подтвердили, что речь идёт о Колегаевой.

По материалам: ИнА «Українські новини»