«Патрульные — безвольные тряпочки»: активист рассказал, как исчезают деньги на машины копов в Днепре

376

В Днепре за 10 месяцев 2016 года на ремонт машин патрульных списали 2 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист Александр Слободенюк.

700

"Патрульные "Приусы" должны ремонтироваться и ослуживаться исключительно на СТО "Алмаз мотор" на Запорожском Шоссе. Деньги за ремонт автомобилей должны компенсироваться страховыми компаниями. А что на самом деле? На самом деле служебные автомобили ремонтируются за счет патрульных. И не на авторизованном сервисе, а где попало - где договорился дешевле, туда и отогнал", - рассказал активист.

По его словам, ремонтирует машины "некий Саша" - бывший патрульный.

"И этот Саша не единственный ремонтник - битые Приусы ремонтируются в десятке мест по городу. Где угодно, но только не на официальном СТО. Почему так? Потому что сами патрульные - безвольные тряпочки, а руководство активно этим пользуется. Все патрульные хорошо усвоили распоряжение Богоноса - битая машина должна ремонтироваться в тихую и за счет самих патрульних", - рассказал Слободенюк.

Ему удалось заснять видео в частном секторе Днепра, где было спрятано несколько машин.

"Очевидно, что сейчас будут сливать патрульных, которые эти "Приусы" Саше пригнали. Хотя только идиоту будет непонятно, что в этих схемах принимают участие все командиры от ротного до Богониса. Вы же понимаете, что просто так нельзя забрать с базы патрульку и бросить ее в Краснополье на несколько суток? Значит, выписываются некие бумажульки", - подчеркнул активист.

По материалам: obozrevatel.com