Патриоты помогают доконать туристический имидж Одессы

281

“Совет общественности безопасности”, выполняющий роль официальных хулиганов при губернаторе, отловил российского фигляра Алексея Панина. Российский актер завтракал в Одессе, когда на него набросились лица, которых он мог принять то ли за патриотов, то ли за хулиганов, и заставили на камеру извиниться за произнесенные им в России слова, сводившиеся к необходимости аннексировать Одессу.

Маловероятно, чтобы СОБ (или РГБ, по-украински) действовала без одобрения губернатора. Тогда он должен был понимать тот эффект, который акция будет иметь в России. Действия СОБ не окажут влияния на решение Путина о “поддержку восстания” в Одессе, но в очередной раз покажут Одессу как место, опасное для русских туристов.

Панин не сделал ничего крамольного. Глупый актер всего лишь высказал собственное, или навязанное ему, мнение. Он не выступал с зажигательными речами на призывных пунктах, не стрелял во время сафари на Донбассе – просто болтал языком. По логике украинских патриотов, любой российский турист должен чувствовать себя в опасности, если вдруг он выскажет -или когда-либо высказал – что-то не украинско-патриотическое.

Вдохновенные лица патриотов, ими же сфотографированные и выложенные в интернет, создадут отличной фон для российской пропаганды.

Более интересно, к кому в Одессе приехал этот Панин.

По материалам: hrabro.com