Парубий подпишет постановление о санкциях против телеканалов NewsOne и «112 Украина» в случае отклонения Радой предложений по его отмене

332

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подпишет постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер к юридическим лицам, связанным с телеканалами NewsOne и «112 Украина», в случае отклонения парламентом 2 проектов постановлений о его отмене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады, передают Українські Новини
В сообщении отмечается, что Парубий, находясь с рабочим визитом в Грузии, ответил на вопросы журналистов, когда будет подписано постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, указанным в приложении 1 к постановлению, принятому парламентом 4 октября.

Парубий сообщил, что были внесены и зарегистрированы в Раде два постановления об отмене указанного решения парламента.

Он пояснил, что для подписания первоначального решения эти постановления должны быть вынесены на рассмотрение Верховной Рады и отклонены.

При этом Парубий отметил, что рассмотрение этих постановлений состоится уже на ближайшей пленарной неделе, и выразил уверенность, что они будут отклонены.

«У меня нет никаких сомнений, что они будут отклонены, — в то же время это дает мне возможность подписать постановление о санкциях, и оно тут же вступает в действие», — сказал Парубий.

Он добавил, что уверен в том, что Совет национальной безопасности и обороны также не будет медлить с изучением ситуации и принятием соответствующего решения.

Как сообщали Українські Новини, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен принятием Верховной Радой проекта постановления о внесении на рассмотрение СНБО предложений о применении санкций к телеканалам NewsOne и «112 Украина».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org