Партия регионов о факельном марше: Националисты тащат в нашу страну призраки и кошмары прошлого

169

Партия регионов назвала факельные марши, устроенные ВО Свобода 1 января, "циничными попытками распоясавшихся молодчиков прикрыть свои гнусные деяния патриотическими лозунгами и призывами".

"Это уже не просто тревожная тенденция возрождения неонацизма, это вызов всему украинскому обществу и каждому гражданину", - сказано в заявлении Партии регионов.

"Под видом европейского будущего украинские националисты тащат в нашу страну призраки и кошмары прошлого. Походы с факелами, культ вождя, штурмовые отряды, разрушение памятников, погромы государственных и общественных учреждений, самосуды на улицах – все это уже было в истории Европы в 20-30-е годы прошлого века. Но, как оказалось, именно такие исторические примеры вдохновляют доморощенную оппозицию", - говорится в сообщении.

Регионалы также обратились к органам государственной власти с требованием дать соответствующую оценку действиям радикальных националистов и "не допустить распространения фашизма в Украине".

"Те же, кто попытается прибегнуть к насилию, понесут наказание в установленном законом порядке", - отмечается в сообщении.

Напомним, 1 января в Киеве прошло факельное шествие в честь 105-й годовщины со дня рожденяи лидера ОУН Степана Бандеры. Во время акции ее участники бросили в отель Премьер-Палас дымовые шашки. Позже Свобода заявила, что исключила из своих рядов за этот инцидент двоих партийцев.

По материалам:  korrespondent.net