Партия «Наша Украина» заявляет о давлении властей на депутатов от этой политической силы

186

Об этом во время встречи с избирателями сказал нардеп Андрей Парубий.

"Фактически во всех регионах происходит тотальное давление на всех кандидатов от "Нашей Украины". Наиболее авторитетных представителей партии заставляют делать выбор - либо вы идете по спискам ПР, либо у вас начинаются трудности, а после выборов будете уволены. Учителя и врачи особенно зависимы от таких угроз",- подчеркнул народный депутат.

В частности, по словам нардепа, в городе Новый Роздол "Служба безопасности начала нескрываемое давление на нашего кандидата на главу города".

Власти хотят запугать авторитетных людей, удалить их из избирательного процесса, однако наши партийцы отвечают достойно на такие угрозы », - добавил парламентарий, которого цитирует пресс-служба партии.

Нардеп также привел на его взгляд пример давления со стороны властей. Так, по словам Парубия, в Бережанском районе главу администрации вызвали в область и дали разнарядку на количество процентов, которые должна собрать ПР в данном регионе.

В свою очередь, руководитель Центрального исполкома партии Сергей Бондарчук заявляет, что в нескольких областях представители ПР в ТИК блокируют участие в кампании "нашеукраинцев".

Ранее о давлении властей заявляли представители партии "Сильная Украина", а также Компартии. Так, нардеп Леонид Грач заявил, что действия "регионалов" в Крыму напоминают фашизм.

По материалам: Gazeta.ua