Партия Корбана «Укроп» заявляет о массовых задержаниях своих членов в Чернигове

1 352

Политическая партия "Укроп" заявляет о массовых задержаниях членов партии правоохранительными органами в Чернигове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укропа" со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Денисенко (внефракционный).

Согласно сообщению, правоохранители под разными поводами массово задерживают представителей команды кандидата в депутаты Рады Геннадия Корбана, которые находятся на участках и рядом с ними и имеют желтый браслет "Я - УКРОП".

"Журналистов, наблюдателей, стримеров - "пакуют" с применением силы под разными предлогами. Задержаны более 30 человек, 5 избиты, в том числе стример на участке 1010", - заявил Денисенко.

По его словам, среди оснований для задержания - анонимные звонки с сообщениями о хулиганстве, недействительные удостоверения, жалобы избирателей.

По словам Денисенко, таким образом правоохранители пытаются "зачистить" участки для вброса бюллетеней.
Он также обвинил представителей штаба кандидата в депутаты Рады на промежуточных выборах в Чернигове от партии "Блок Петра Порошенко", председателя Государственного управления делами Сергея Березенко в запуске автобусов, в которых избирателям раздают по 400 гривен в качестве подкупа.

Как сообщало агентство, штаб кандидата в депутаты Рады на промежуточных выборах в Чернигове Березенко заявляет о подкупе избирателей людьми с символикой партии "Укроп".

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org