Партия «Батькивщина» определилась с кандидатами. Летчица Надежда Савченко возглавила список

410

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила первое место в списке кандидатов на выборах в Верховную Раду и предложила возглавить список пленной летчице Надежде Савченко.
Об этом Тимошенко заявила на съезде партии, который проходит 14 сентября в Киеве, сообщает корреспондент Украинской правды.
Во время съезда присутствующим делегатам продемонстрировали видеоролик с участием Надежды Савченко, в котором она заявила, что «идет на выборы с этой командой». При этом сестра Савченко – Вера – зачитала письмо от нее из российской тюрьмы. Стало известно, что Вера Савченко также будет баллотироваться по одному из мажоритарных округов на Киевщине.

Сама Тимошенко в списке заняла второе место. В первую тройку списка также вошел общественный активист, депутат Киевсовета Игорь Луценко, №4 – Сергей Соболев, №5 – Алена Шкрум, 26 лет, училась в Сорбонне и Кембридже, работала юристом нардепа Ирины Геращенко.

Также в первую десятку в списке от «Батькивщины» вошли Вадим Ивченко, Григорий Немыря, Иван Крулько, Алексей Рябчин и Игорь Жданов.

Кроме того съезд партии утвердил кандидатов в депутаты в мажоритарных округах, кандидаты выдвинуты на 182-х мажоритарных округах.

Уполномоченным представителем партии в Центральной избирательной комиссии избран народный депутат Сергей Власенко.

По материалам: zik.ua